ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Лисичка

Встречается повсеместно, растет группами с июня по ноябрь. Свое название получила за яр-кую, яично-желтого цвета окраску. Мякоть плот-ная, желто-белая, запах приятный, почти никогда не бывает червивой. Лисички не мнутся, не кро-шатся, собирать их можно в мешки, сумки.

Гриб 3 категории, используется свежим (варе-ным или жареным) и маринованным.

Маринованные лисички должны иметь диаметр шляпки не более 4 ом, длину ножки-не более 0,5 см.

Норма производственных потерь (включая угар) и отходов лисичек при первичной перера-ботке (мариновании) с 18% содержанием ма-ринада в готовой продукции-30%.

Большим спросом у нас в стране и за рубежом пользуются солено-отварные лисички.

Для поставки на экспорт солено-отварные ли-сички делятся на четыре сорта: первый, второй, третий и четвертый.

Грибы I сорта должны иметь диаметр шляпки не более 0,5-1,5 см и длину ножки, соответст-вующую диаметру шляпки; II сорта - 1,6-3,0 см и соответствующую длину ножки; III сорта- 3,1-5,0 см и длину ножки не более 3,0 см; IV сорта-соответственно-5,1-7,0 см и 4,0 см.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz