ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Валуй

Встречается повсеместно. Шляпка сначала почти шаровидная, потом выпуклая, позже плос-кая и наконец вдавленная посредине, в сырую по-году очень слизистая, в сухую - блестящая, ох-ристо-желтого или желто-бурого цвета, мякоть плотная, белая, жгучеедкая.

Гриб 3 категории, используется только соле-ным с предварительной вымочкой и отварива-нием. Многие сборщики этот гриб не собирают из-за едкого вкуса.

Соленые валуи должны иметь диаметр шляпки не более 6 см, длину ножки - не более 1 см.

Норма производственных потерь и отходов ва-луев при первичной переработке (засоле) с 18% содержанием рассола в готовой продукции - 4,2%.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz