ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Скрипица

Растет группами с июля по сентябрь. Гриб ма-ло популярен. Шляпка воронковидная, сухая, чисто-белая. Мякоть жесткая и грубая, плотная, белая, с очень обильным белым жгучим млечным соком.

Гриб 4 категории, используется соленым, но перед засолом его надо обязательно проварить, Грибники скрипицу обычно не собирают из-за чрезвычайно едкого вкуса и грубой мякоти.

Если провести краем шляпки по зубам, появ-ляется звук, похожий на скрип, от чего скрипица и получила свое название.

Соленые скрипицы должны иметь диаметр шляпки не более 9 см, длину ножки - не более 1.5 см.

Норма производственных потерь и отходов скрипиц при 'первичной переработке (засоле) с 18% содержанием рассола в готовой продук-ции- 18%.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz