ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Строчок

Встречается в лесах Северо-Западного, Цент-рального и Волго-Вятского районов РСФСР. Это первый весенний гриб, появляется сразу после таяния снега, как только начинает прогреваться земля, преимущественно на опушках, вырубках, в молодых лесных посадках в конце апреля - мае. Шляпка бесформенная, волнистая, бурая или коричневая. Края шляпки часто срастаются с ножкой. Мякоть с приятным грибным запахом.

Гриб 3 категории. В свежем виде строчки ядо-виты, поэтому перед употреблением в пищу их надо отваривать в течение 25-30 минут, после че-го слить воду и промыть грибы, затем еще раз отварить или поджарить. Сушеные строчки не ядовиты.

Строчки, предназначенные для сушки, проти-рают влажной тряпкой, удаляя землю и лесной сор. В печах строчки сушить нельзя, так как гри-бы подгорают и теряют свою ценность. Их сушат только воздушно-солнечным способом. Подготов-ленные для сушки строчки нанизывают на нитки, бечевки, либо раскладывают на решета и поме-щают под навесом для проветривания. Провя-ленные грибы сушат на солнце.

По качественным показателям сушеные строч-ки подразделяются на три товарных сорта- первый, второй и третий, отвечающие следующим требованиям: цвет шляпки для I сорта-кашта-новый или светло-коричневый различных оттен-ков, мякоть на изломе-белая; для II сорта- темно-каштановый с буроватым оттенком; мя-коть на изломе со светло-желтоватым оттенком; для III сорта-светло-бурый с сероватым оттен-ком, мякоть на изломе темноватая. Размер шляпки ;в наибольшем поперечном сечении по сортам соответственно 2-4 см; 4-6 см; до 7 см. Ножка гриба для I и II сортов подрезается под шляпку, а для III-имеет длину до 1 см. Влажность су-шеных строчков должна составлять 12-14%.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz