ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Сморчок конический

Сморчок, как и строчок, - первый весенний гриб. Шляпка конической формы, оливково-бу-рого или коричневого цвета с ячеистой поверхно-стью. Края шляпки срастаются с ножкой. Внутри шляпка полая, ножка - цилиндрическая, тоже полая. Мякоть восковидная, ломкая.

Гриб 3 категории, в нашей стране употребля-ется преимущественно в свежем виде (вареным или жареным), а за рубежом высоко ценятся су-шеные сморчки. Сморчки, как и строчки, в све-жем виде содержат вредные вещества, поэтому перед употреблением грибы надо отваривать в те-чение 20-25 минут, затем отвар слить и только тогда из грибов можно готовить кушанье.

По качественным показателям сушеные сморч-ки подразделяются на два товарных сорта-пер-вый и второй, отвечающие следующим требова-ниям: цвет шляпки для I сорта должен быть жел-товато-серым, а мякоть на изломе-белая; для II сорта-желтовато-бурым, мякоть на изломе- светло-желтая. Размер шляпки не нормируется, а ножки для I сорта-до 2 см, II сорта-до 4 см. Влажность- 12-14%.

Сушат сморчки так же. как и строчки.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz