ГРИБoff.

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::

Масленок

Растет большими группами в молодых сосновых лесах, на опушках, около тропинок и дорог с мая по октябрь. Шляпка выпуклая, позднее почти плоская, с легко отделяющейся слизистой кожицей. Трубчатый слой шляпки с мелкими порами, сначала прикрыт пленчатым покрывалом, легко отделяющимся от мякоти. Мякоть беловатая или желтоватая, на изломе цвета не меняет, без особого вкуса, запах приятный.

Гриб 2 категории. Его сушат, маринуют и отваривают.

Маслята маринованные в соответствии с МРТУ 18/63-65 должны иметь диаметр шляпки не более 6 см, длину ножки - не более 1,5 см.

Для маринования пригодны маслята без кожицы и с кожицей.

Норма производственных потерь (включая угар) и отходов маслят (очищенных и неочищенных) при первичной переработке (мариновании) с 18% содержанием маринада в готовой продукции-4%.

Сушеные маслята в соответствии с РТУ РСФ'СР 103-57 должны отвечать тем же требованиям, что и сушеные подосиновики: цвет верха и низа шляпки - от желто-бурого до черного, диаметр шляпки - не более 7 см, длина нож'ки - не более 3 см, влажность-от 12 до 14%.

На 1 тонну сушеных маслят расходуется 10 тонн свежих.

<<<<<<

::ВВЕДЕНИЕ:: ::СОВЕТЫ:: ::КАТАЛОГ:: ::ПРИГОТОВЛЕНИЕ:: ::ФОРУМ:: ::ЧАТ:: ::E-MAIL::
WEB-Design: Kalabin Sergey ((www.skala78.h1.ru))
skala78@mail.ru


Hosted by uCoz